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Quem trabalha em cozinha sabe como o mau cheiro no ralo da pia pode ser incômodo. Quando o odor sobe, o desconforto é geral, capaz até mesmo de prejudicar a produtividade da equipe. Além da insalubridade, o ambiente ganha um aspecto de falta de higiene, embora nem sempre seja o caso.

Quer saber o que está causando esse problema? Então acompanhe as informações a seguir e veja como resolvê-lo.

De onde vem o mau cheiro no ralo da pia?

A maior parte dos encanamentos possui um sifão. Trata-se de uma peça curvada, em forma de U, instalada abaixo da pia. Ela serve para acumular um pouco de água, impedindo que os vapores da tubulação subam pelo ralo.

Ou seja: em situações normais, o sifão bloqueia odores. Só que a utilização inadequada das estruturas compromete os resultados.

A primeira causa possível para o cheiro desagradável na pia é a falta de uso. Se o equipamento fica inativo por muito tempo, a água do sifão evapora, abrindo espaço para que os gases se espalhem para além dos canos.

Obviamente, esse não é o caso de refeitórios, restaurantes e cozinhas industriais em plena atividade. Nesses locais, uma hipótese mais provável é de falha no maquinário. Peças mal colocadas, ou desgastadas pela ação do tempo, apresentam brechas e fissuras por onde exalam os odores.

Ainda, o acúmulo de resíduos no sifão pode causar o incômodo. Portanto, sugere-se removê-lo e lavá-lo sempre que houver necessidade.

Esgotamento de fossa ajuda a eliminar odores

Restos de comida também podem escoar para partes mais profundas da rede hidráulica. Com o tempo, os dejetos depositados nos canos apodrecem, intensificando o mau cheiro do ralo.

Você pode amenizar o fedor com uma solução ecológica. Primeiro, despeje 100g de bicarbonato de sódio pelo orifício da pia. Depois, jogue uma mistura de 200ml de vinagre branco com 500ml de água quente. Deixe agir por uma hora e abra a torneira para limpar a área. Esse processo elimina boa parte das bactérias.

Porém, vale lembrar que muito do material orgânico vai parar na caixa de gordura, ou graxeira. É lá que fica o conteúdo sólido mais denso, enquanto os líquidos são liberados na rede de esgoto.

Sem a devida manutenção, pode ocorrer entupimento ou transbordamento da estrutura. Imagine o prejuízo para sua cozinha! Há riscos graves de contaminação, além de infestações por moscas e baratas que se alimentam dos rejeitos.

Portanto, você também deve recorrer à higienização de fossas e caixas de gordura. O serviço profissional utiliza uma bomba de auto vácuo para esvaziar a graxeira. Em seguida, os resíduos são transportados para áreas determinadas pela Vigilância Sanitária, garantindo segurança ao meio ambiente e à saúde pública.

A Desinservice possui licença dos principais órgãos reguladores para realizar o procedimento de forma sustentável. Acabe com o mau cheiro no ralo da pia de sua cozinha!

Entre em contato conosco e solicite um orçamento. Fones: (55) 3028.6888 / (51) 3723.1502. Atendemos em todo o Rio Grande do Sul.

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